• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 1999 года N 84


О реконструкции и реставрации
зданий  памятника архитектуры
"Дом Салтыкова на Бронной"
(Центральный административный округ)

_____________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 29 августа 2000 года N 700
_____________________________________________


В соответствии с утвержденными мероприятиями по комплексной реконструкции центральной части города, а также в целях оптимизации функционирования зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной", организации нормальных условий для деятельности Центральной городской публичной библиотеки им. Н.А.Некрасова и создания Торгово-рекреационного детского центра инновационного образования Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префектуры Центрального административного округа об осуществлении фирмой "ВИОНЕТ ГРУПП" в 1999-2002 гг. за счет собственных и привлеченных средств работ по реконструкции и восстановлению памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной", занимаемого Центральной городской публичной библиотекой им.Н.А.Некрасова по адресу: Тверской бульвар, д.27/20/1, а также строительству нового здания для библиотеки на вновь подобранном земельном участке.

2. Поручить префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. от имени Правительства Москвы заключить инвестиционный контракт без права переуступки прав по контракту с фирмой "ВИОНЕТ ГРУПП" с распределением общей площади объекта по Тверскому бульвару, дом 27/20/1 в соотношении:

70% - в долгосрочную аренду инвестору сроком на 49 лет (с учетом п.7) для размещения Торгово-рекреационного детского центра инновационного образования;

30% - в долгосрочную аренду Центральной городской публичной библиотеке им. Н.А.Некрасова.

Во вновь построенном здании:

100% - в собственность города Москвы с последующей передачей в долгосрочную аренду Центральной городской публичной библиотеке им.Н.А.Некрасова.

3. Префекту Центрального административного округа подобрать земельный участок площадью не более 1,5 га, необходимый для строительства Библиотеки им.Н.А.Некрасова.

4. Москомархитектуре разработать исходно-разрешительную документацию по заказу инвестора для проектирования в 1999 г. здания или kомплекса зданий Центральной городской публичной библиотеки им.Н.А.Некрасова.

5. Функции заказчика-застройщика (п.1) возложить на инвестора фирму "ВИОНЕТ ГРУПП".

6. Поручить заказчику-застройщику:

6.1. Обеспечить разработку в течение 6 месяцев ТЭО на реконструкцию комплекса зданий по Тверскому бульвару, дом 27/20/1 и во вновь построенном здании (пп.1,3) в соответствии с градостроительным заключением Москомархитектуры.

6.2. На период проектирования и реконструкции оформить в Москомземе краткосрочный договор аренды земельного участка (пп.1,3) с соответствующими земельными платежами.

6.3. Осуществить проектирование и строительство нового здания библиотеки в 1999-2002 гг. за счет собственных или привлеченных средств.

6.4. После завершения работ по реконструкции и оформления имущественных прав в соответствии с п.2 настоящего постановления оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

6.5. По завершении работ по реконструкции и реставрации оформить с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы охранный договор на помещения, предоставляемые ему в аренду.

7. Учитывая социальную значимость реконструкции и строительства объектов (п.1), освободить участников строительства от долевого участия на развитие городских инженерных сооружений и коммуникаций, предусмотренного постановлением Правительства Москвы от 13.01.98 N 15 "О городской программе комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений центральной части г.Москвы".

9. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке:

9.1. Оформить инвестору - фирме "ВИОНЕТ ГРУПП" нежилые помещения по Тверскому бульвару, д.27/20/1 (п.2) в аренду сроком на 2 года с минимальной ставкой арендной платы.

9.2. После завершения реализации инвестиционного проекта:

9.2.1. Передать на баланс Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы комплекс зданий по адресу: Тверской бульвар, д.27/20/1.

9.2.2. Оформить Центральной городской публичной библиотеке им. Н.А.Некрасова в долгосрочную аренду нежилые помещения в соответствии с п.2 настоящего постановления.

9.2.3. Оформить инвестору - фирме "ВИОНЕТ ГРУПП" нежилые помещения по Тверскому бульвару, д.27/20/1 (п.2) в долгосрочную аренду сроком на 49 лет в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления для размещения Торгово-рекреационного детского центра инновационного образования, а также с правом сдачи в установленном порядке арендуемых помещений в субаренду для размещения предприятий (организаций) образовательных, культурно-бытовых учреждений для детей, торговли, офисов, гаражей, стоянок и складских помещений.

10. В связи с принятием настоящего постановления считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 08.08.95 N 674 "О реконструкции и реставрации комплекса зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной", занимаемого Центральной городской библиотекой им.Н.А.Некрасова, и утверждении итогов конкурса по подбору инвестора для осуществления реконструкции".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы



О реконструкции и реставрации зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной" (Центральный административный округ) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 29.08.00 N 700)

Название документа: О реконструкции и реставрации зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной" (Центральный административный округ) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 29.08.00 N 700)

Номер документа: 84

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 февраля 1999

Дата начала действия: 09 февраля 1999
Дата окончания действия: 29 августа 2000