• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2019 года N 416

Об особенностях раскрытия инсайдерской информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В соответствии с частью 1_2 статьи 8 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень инсайдерской информации, которая может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме.

2. Установить, что лица, определенные в соответствии с пунктами 1, 3, 4, 9, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - лица, являющиеся инсайдерами), вправе принять решение осуществлять в ограниченных составе и (или) объеме раскрытие инсайдерской информации, указанной в перечне инсайдерской информации, которая может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме, утвержденном настоящим постановлением, в случаях:

если раскрытие инсайдерской информации лицами, являющимися инсайдерами, о лице, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза (далее - меры ограничительного характера), приведет (может привести) к введению мер ограничительного характера в отношении лиц, являющихся инсайдерами, и (или) иных лиц, в том числе к введению новых мер ограничительного характера в отношении лица, о котором лицами, являющимися инсайдерами, раскрывается инсайдерская информация;

если в отношении лиц, являющихся инсайдерами, действуют меры ограничительного характера;

если лица, являющиеся инсайдерами, являются кредитной организацией, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе";

если раскрытие инсайдерской информации лицами, являющимися инсайдерами, должно быть осуществлено в отношении кредитной организации, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе";

если раскрытие инсайдерской информации лицами, являющимися инсайдерами, должно быть осуществлено в отношении сделки, связанной с выполнением государственного оборонного заказа и реализацией военно-технического сотрудничества;

если лицами, являющимися инсайдерами, должно быть осуществлено раскрытие инсайдерской информации о лице, являющемся работником или членом органов управления лица, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, или кредитной организации, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе".

3. Лица, являющиеся инсайдерами, в установленных пунктом 2 настоящего постановления случаях вправе принять решение не осуществлять раскрытие инсайдерской информации, указанной в перечне инсайдерской информации, которая может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме, утвержденном настоящим постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

Перечень инсайдерской информации, которая может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 9 апреля 2019 года N 416

Перечень инсайдерской информации, которая может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме

1. Информация о лицах, включенных в список инсайдеров лиц, определенных в соответствии с пунктами 1, 3, 4, 9, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - лица, являющиеся инсайдерами).

2. Информация о лицах, входящих в состав органов управления, заместителях единоличного исполнительного органа, главном бухгалтере, его заместителях, руководителях и главных бухгалтерах филиалов лиц, являющихся инсайдерами.

3. Информация о лицах, входящих в состав органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью лиц, являющихся инсайдерами.

4. Информация о сделках лиц, являющихся инсайдерами, его контролирующих лиц, подконтрольных ему лиц.

5. Информация о лице, являющемся инсайдером, по облигациям которого предоставлено обеспечение.

6. Информация о лицах, предоставивших обеспечение по облигациям лиц, являющихся инсайдерами.

7. Информация о банковских группах, банковских холдингах, холдингах и ассоциациях, в которые входят лица, являющиеся инсайдерами, а также их членах.

8. Информация о подконтрольных лицам, являющимся инсайдерами, организациях, имеющих для них существенное значение, и лицах, входящих в состав их органов управления.

9. Информация о лицах, являющихся акционерами (участниками) лиц, являющихся инсайдерами.

10. Информация о лицах, контролирующих лиц, являющихся инсайдерами, и лицах, входящих в состав органов управления таких контролирующих лиц.

11. Информация о лицах, являющихся номинальными держателями ценных бумаг лиц, являющихся инсайдерами.

12. Информация о связанных сторонах, с которыми лицами, являющимися инсайдерами, осуществляются хозяйственные операции.

13. Информация о дочерних организациях лиц, являющихся инсайдерами.

14. Информация о финансовых вложениях лиц, являющихся инсайдерами, в части сведений об организациях, в которых лицо, являющееся инсайдером, владеет долями в уставном (складочном) капитале.

15. Информация о владельцах ценных бумаг лиц, являющихся инсайдерами.

16. Информация о лицах, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам лиц, являющихся инсайдерами.

17. Информация о принимаемых лицами, являющимися инсайдерами, рисках, процедурах оценки рисков и управления ими.

18. Информация о споре, связанном с созданием лиц, являющихся инсайдерами, управлением ими или участием в них.

19. Информация об операциях и (или) объеме операций и (или) объеме средств кредитной организации, являющейся инсайдером, в иностранной валюте.

20. Информация об остатках и (или) объеме средств на счетах, открытых кредитными организациями, являющимися инсайдерами, разным типам клиентов.

21. Информация, в том числе обобщенная, о сегментах деятельности кредитной организации, являющейся инсайдером.

22. Информация, в том числе обобщенная, о контрагентах лиц, являющихся инсайдерами, об их отраслевой и географической структуре.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 11.04.2019,

N 0001201904110018

Об особенностях раскрытия инсайдерской информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Название документа: Об особенностях раскрытия инсайдерской информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Номер документа: 416

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.04.2019, N 0001201904110018
Дата принятия: 09 апреля 2019

Дата начала действия: 19 апреля 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах